Ausbildungsberufe von A-Z
Suchergebnisse für "R"
Restaurantfachmann und Restaurantfachfrau
Die praktische Ausbildung wird in der Senatskanzlei (Rathaus) Bremen durchgeführt, die theoretische Ausbildung findet als Blockunterricht im Schulzentrum Rübekamp in der Abteilung Berufliche Schulen für das Nahrungsgewerbe statt.
Vermittelt werden unter anderem folgende Fertigkeiten und Kenntnisse:
- Empfang und Betreuung von Gästen
- Beratung über das Speisenangebot und korrespondierender Getränke
- Verkauf von Speisen und Getränken
- Präsentieren und Servieren, unter Berücksichtigung verschiedener Servierarten
- Zubereitung von Speisen und Getränken am Tisch des Gastes
- Planung von Veranstaltungen und Festlichkeiten und Mitwirkung bei der Durchführung
- Organisation der Serviceabläufe
- Erstellung von Abrechnungen
Voraussetzungen:
- Es gibt keine berufsspezifischen Voraussetzungen
Ausbildungsdauer: 3 Jahre